maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Волго-Ахтубинской пойме начали вырубать деревья

Сегодня началась вырубка деревьев в Волго-Ахтубинской пойме. Об этом сообщает телеграм-канал "Зеленый" змий".

По данным канала, вырубка ведется недалеко от палаточного лагеря, который 10 августа разогнали полиция и сотрудники комитета природных ресурсов Волгоградской области.

Также сообщается, что прокуратура официально подтвердила "Новой газете", что команда министра Александра Козлова согласовала изменения в положение о природном парке, разрешив вырубку для строительства линейных объектов, и 22 июля администрация губернатора Андрея Бочарова эти изменения приняла.

"Последствия этой стройки отразятся на экосистеме всего Волгограда и региона. Будут вырублены тысячи многовековых дубов, будет перекрыта водная артерия, питающая пойму грунтовыми водами. Она просто высохнет, погибнет вместе с краснокнижными обитателями! Различные смерчи и песчаные бури станут неотъемлемой частью жизни граждан, а не кадрами из фильмов про катастрофы", — говорят активисты.

e4efce3ac6067c86e688f101c5b1f53c.jpg

Лагерь на месте планируемого строительства дороги. Фото: Гринпис России

9 августа активисты поставили палаточный лагерь в защиту заповедника от вырубки. Его расположили на краю трассировки будущей дороги, чтобы контролировать ход строительства дороги и не давать рубить дубы. Уже к вечеру следующего дня лагерь разогнали полицейские, у активистов изъяли около 20 палаток, которые сочли "орудиями преступления".

"Волго-Ахтубинская пойма" – природный парк, который включен в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Через особо охраняемую территорию Волго-Ахтубинской поймы планируют проложить четырехполосную автотрассу протяженностью 14 километров. Намечено строительство искусственных насыпей и двух мостов — через Волгу и Ахтубу. По подсчетам экологов, для возведения дороги придется срубить 8379 деревьев — в основном это вековые дубы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments