maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Муниципальному депутату Кетеван Хараидзе продлили домашний арест

Хамовнический районный суд Москвы в среду. 11 августа, продлил домашний арест до 16 сентября муниципальному депутату Кетеван Хараидзе. Об этом сообщил в Facebook ее адвокат Михаил Бирюков.

По словам адвоката, суд не принял во внимание поручительства председателя Совета депутатов МО Якиманка А.З. Морева, депутата Совета депутатов Якиманки В.А. Дикарева, председателя партии "Зеленая альтернатива" Р.А. Хвостова. Ходатайства защиты были отклонены, с формулировкой: "несмотря на презумпцию невиновности, общественные и публичные интересы, в том числе связанные с расследованием, превосходят важность принципа уважения личной свободы".

Кетеван Хараидзе обвиняют по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). В мае депутат заявила о намерении участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму. 17 июня силовики пришли с обыском к ней домой. Они изъяли телефон, компьютер и достали две пятитысячных купюры из ее пальто. Политик рассказала своей соседке Варваре Горностаевой, что не клала в пальто эти деньги. Затем Хараидзе отвезли в Следственный комитет на ночной допрос, к ней долгое время не пускали адвоката, а суд поместил ее в СИЗО.

12 июля Хараидзе отпустили из СИЗО, заменив заключение под стражей на домашний арест. Меру пресечения смягчили после того, как депутат объявила голодовку в СИЗО.



Фото: Михаил Бирюков / Facebook


Читать подробнее на сайте Активатика



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment