maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В 4 утра строители атаковали бульвар на улице Дмитрия Ульянова в Москве

В 4 утра по московскому времени было совершено "нападение" на бульвар на ул. Дмитрия Ульянова в Москве, которому угрожает вырубка в связи со строительством метро. Об этом сообщает муниципальный депутат, защитница бульвара Елена Русакова.

"Снова жители вышли по тревоге и снесли забор. Фото, к сожалению, когда все уже закончилось. Видео позже выложу. Вахта продолжается", - написала Русакова на своей страничке Facebook.

3834dde7f73ef0994039b6a704d77c42.jpg

f34aa921b2cd7b6859463e8d373344c1.jpg

Фото - Елены Русаковой

Напомним, что на улице Дмитрия Ульянова запланирована вырубка деревьев ради строительства вентиляционного комплекса строящейся линии метро. Ранее под нужды метро уже была уничтожена другая часть бульвара, и теперь москвичи выступают против вырубки оставшихся деревьев. Они указывают на грубые нарушения стройки и отсутствие проекта.

Постоянные дежурства местных жителей и акции в защиту бульвара продолжаются уже около 2,5 месяцев. При появлении строителей жители выходят и не дают начать работы, демонтируют ограждения. Бульвар они окрестили "нашим Шиесом", сравнив свое противостояние с событиями вокруг строительства мусорного полигона в Архангельской области, которое удалось отменить благодаря упорному сопротивлению граждан.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment