maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Экс-координатора штаба Алексея Навального в Кургане объявили в розыск

Бывшего координатора штаба Алексея Навального в Кургане Алексея Шварца объявили в розыск, сообщает "7х7".

Судья Наталья Макарова объявила активиста в розыск, поскольку Шварц дважды не явился на судебные заседания по делу о нарушении тайны переписки и телефонных переговоров. По данным судьи, Алексей Шварц покинул Россию. Рассмотрение уголовного дела приостановлено.

Адвокат активиста Владимир Вагин пояснил, что если активиста задержат, его доставят к судье, но не будут арестовывать, так как по статье 138 УК РФ не предусмотрено ограничение свободы в виде заключения под стражу.

2c479548821d96ef2ea7c72fd56ff70a.jpg

Алексей Шварц — бывший глава штаба Навального в Кургане. В сентябре 2020 года он получил 20 часов общественных работ за то, что вышел на пикет в маске. Суд посчитал, что он нарушил федеральный закон о митингах, запрещающий скрывать лицо на протестных мероприятиях. В январе 2021 года ему назначили 60 суток ареста за организацию несогласованной акции 23 января в Кургане. Через месяц после освобождения активиста снова арестовали на 42 дня за повторное нарушение правил организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) и за неповиновение законному требованию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Уголовное дело за нарушение тайны переписки и телефонных переговоров (часть 1 статьи 138 УК РФ) завели на Шварца после публикации расследования штаба Навального о фальсификации голосования за поправки в Конституцию в Курганской области. В видеоролике прозвучали записи телефонных разговоров курганских чиновников.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment