maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Обнажившую ягодицы у здания ОВД «Арбат» активистку арестовали на пять суток



Пресненский суд Москвы арестовал активистку Алину Иванову за фото с обнаженными ягодицами у входа в ОВД «Арбат». Её признали виновной по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на «ОВД-Инфо». Её задержали накануне, ночь она провела в том же отделе.

7 августа Иванова сфотографировалась с приспущенными штанами возле крыльца ОВД. Так она протестовала против ареста модели Елены Никифировской и фотографа Айсель Ахмедовой, организовавших такой же перформанс возле отдела полиции в Екатеринбурге.

«За плакаты сажают, за лайки сажают, за мнение сажают, теперь и за фотографии сажать будем? — приводила Sota.vision слова Ивановой. — Мы живем в светской стране, законы шариата тут не действуют. Так какого черта девушек арестовали?»

В начале августа суд назначил Никифировской трое, а Ахмедовой — двое суток ареста по статье о мелком хулиганстве. Полиция задержала девушек 28 июля возле входа в ОП № 5 Екатеринбурга. Никифоровская была одета в куртку с надписью «Провокация» на спине, имитирующую форму полиции.

8dfd034af807155dbec8cff0524d2649.jpeg

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment