maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

"Фонд борьбы с коррупцией" внесли в список организаций, причастных к экстремистской деятельности

Росфинмониторинг внёс "Фонд борьбы с коррупцией" и "Фонд защиты прав граждан" в перечень лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на сайт Росфинмониторинга.

Внесение в этот реестр означает, что у этих организаций будут заблокированы банковские счета и они также не смогут открывать новые счета.

Также сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело на юриста ФБК Ивана Жданова и руководителя штабов Навального Леонида Волкова за сбор средств для финансирования ФБК и штабов Навального.

9 июня ФБК, штабы Навального и другие организации, связанные с Навальным, были признаны "экстремистскими" по жалобе прокуратуры Москвы. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как некоторые материалы дела были засекречены. 4 августа апелляционная инстанция отклонила жалобы на это решение Мосгорсуда, и оно вступило в силу. 5 августа соратники Навального объявили на YouTube-канале Навального, что возобновляют сбор пожертвований для дальнейшего ведения борьбы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment