maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Прокуратура Казани хочет снять с выборов в Госдуму противницу строительства МСЗ



Участницу движения против строительства мусоросжигательного завода под Казанью и журналистку Sota.vision Елену Изотову могут снять с выборов в Госдуму. Об этом она сообщила на своей странице во "ВКонтакте". В суд с иском обратилась прокуратура: по мнению ведомства, кандидат от партии "Яблоко" на выборах в Госдуму причастна к деятельности "экстремистских" штабов Навального. Заседание Вахитовского районного суда Казани пройдёт 13 августа в 10 часов.

Прокуратура в исковом заявлении перечисляет "доказательства" причастности Изотовой к экстремистской деятельности:

- в 2019 году в соцсетях написала о совместном со штабами наблюдении за выборами и призвала обучаться там наблюдению;

- 23 января этого года писала в соцсетях требование об освобождении Навального, "выражая недовольство к действующей власти, и выставляла их в отрицательном (негативном) свете";

- 2 февраля встретила из спецприёмника руководителя казанского штаба Навального;

- 10 февраля написала посты с призывами прийти на согласованный митинг за освобождение задержанных на январских акциях и самого Навального;

- 6 мая подписала петицию с призывом освободить узников "дворцового дела" и прекратить уголовное преследование адвоката Ивана Павлова (защищает в судах структуры Навального).

В прошлом году, 7 сентября, Зеленодольский городской суд снял Изотову и ещё 12 кандидатов-экоактивистов с выборов в совет Осиновского сельского поселения, на территории которого и строится МСЗ.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment