maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Таганский районный суд Москвы продлил арест акционисту Павлу Крисевичу

Таганский районный суд Москвы продлил на месяц меру пресечения в виде ареста акционисту Павлу Крисевичу, обвиняемому в хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Об этом сообщает Sota.vision со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова.

11 июня на Красной площади Крисевич выстрелил себе в голову шумовыми патронами в рамках акции в поддержку политзаключённых. 13 июня суд отправил акциониста в СИЗО на два месяца. Вместе с акционистом была задержана журналистка Sota.vision Ника Самусик, у которой была пресс-карта и редакционное задание. Её отпустили, но позже в её комнате в общежитии в её отсутствие прошёл обыск. До сих пор она находится в статусе свидетеля.

Павел Крисевич — акционист из Петербурга, известный неоднозначными акциями. В 2020 году он приковал себя к ограде около здания Первого окружного военного суда и разбрасывал листовки. В том же году на Троицком мосту в Петербурге он имитировал повешение, выступив в поддержку "Нового величия". А в ноябре он устроил акцию возле Лубянки с поджогом креста.



Фото "Апологии протеста"

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment