maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Льва Шлосберга сняли с выборов в Госдуму по решению суда



Московский городской суд отменил регистрацию кандидата в Госдуму по 207-му (Ховринскому) одномандатному округу Льва Шлосберга. Об этом в своём Telegram-канале сообщил сам политик.

В суд обратился другой кандидат по этому же округу, Андрей Пангаев, идущий от партии "Зелёные". Подробности иска не раскрываются, но известно, что Шлосберг был задержан на акции сторонников Алексея Навального 23 января. Ранее, 3 августа, избирательная комиссия Псковской области сняла с выборов Шлосберга как главу списка кандидатов в областной парламент, заявив, что установила причастность политика "к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность". Однако на следующий день, 4 августа, избирательная комиссия восстановила Шлосберга в списке кандидатов, объяснив это тем, что решение суда о признании структур Навального экстремистскими ещё не вступило в силу.

Апелляция на решение Мосгорсуда о признании ФБК и других структур Навального экстремистскими организациями рассматривалась в тот же день. Суд оставил это решение без изменения, оно вступило в силу.

Решение Мосгорсуда о снятии с выборов будет получено политиком в 16 часов 10 августа и обжаловано. Шлосберг считает его незаконным и необоснованным, по существу неправовым.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment