maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Инстаграм осужденного по «санитарному делу» Николая Ляскина обнулился

Осужденный по «санитарному делу» соратник Навального Николай Ляскин сообщил, что после приговора у него в Инстаграме неизвестным образом пропали подписчики и сбросилась статистика просмотров. При этом, если подписаться, то счетчик подписчиков отображает 1 вместо 0. А если обновить страницу, то получается снова 0 подписчиков. Но при этом подписка сохраняется.

a43c6761d25e836c6cc707ca200b583c.jpg

6 августа Преображенский суд Москвы приговорил к одному году ограничения свободы Николая Ляскина за нарушение санитарных норм. Его признали виновным в подстрекательстве к нарушениям санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции в Москве (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК).

Несколькими часами ранее СМИ сообщили о возможном отъезде из России Любови Соболь, которая также осуждена по "санитарному делу". 3 августа Преображенский суд Москвы признал ее виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК) в ходе протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Ее приговорили к полутора годам ограничения свободы.

«Санитарное дело» возбудили после акции 23 января в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по возвращении в Москву из Германии, где он проходил восстановление после отравления боевым веществом типа "Новичок". В ответ на массовые протесты в столице российские силовики возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил против активных участников и организаторов акции.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment