maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

СМИ сообщают об отъезде Любови Соболь из России



Экс-юрист ФБК Любовь Соболь покинула Россию спустя пять дней после того, как была приговорена к ограничению свободы по делу о нарушении санитарных норм (приговор еще не вступил в законную силу). «Любовь Соболь улетела в Стамбул рейсом из Внуково вечером 7 августа», — сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на собственный источник. Через Стамбул, по данным РЕН ТВ, Соболь собирается отправиться в третью страну, куда конкретно — неизвестно.

Сообщения о своём отъезде Любовь Соболь пока никак не прокомментировала.

В Фейсбуке Любовь Соболь сегодня сообщила, что развелась со своим мужем Сергеем Моховым: «Я благодарна Сереже за все годы, что мы провели вместе. Мы, действительно, многое пережили, самым тяжелым, наверное, было нападение на него в 2016 году после моих расследований коррупции «повара Путина». Но сейчас наши пути разошлись, как бы банально это ни звучало. Уже какое-то время мы не вместе».

3 августа Преображенский суд Москвы признал Любовь Соболь виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК) в ходе протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Ее приговорили к полутора годам ограничения свободы. Соболь запрещено покидать свое жилище с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Также она должна являться в инспекцию трижды в месяц. В апреле суд также приговорил Любовь Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК).

Любовь Соболь — соратница Алексея Навального в созданном им Фонде борьбы с коррупцией. Сам ФБК после ряда громких антикоррупционных расследований в отношении Владимира Путина и других высших чиновников был объявлен в России «экстремистской» организацией. Его сотрудники лишены возможности выдвигаться кандидатами на российских выборах любого уровня.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment