maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Активисты собрались у здания ВНИИБ в Петербурге



Сегодня днем, несмотря на дождь в Санкт-Петербурге начался еженедельный сход активистов у здания НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Вышедшие протестуют против возможного сноса здания. Активисты требуют, чтобы городские власти выкупили здание ВНИИБа у собственника и провели публичные слушания для обсуждения потребностей людей в этом здании. На сход приходят самые разные люди — местные жители, активисты и даже муниципальные депутаты.

Угроза сноса над зданием НИИ целлюлозно-бумажной промышленности нависла осенью 2020 года, когда градозащитникам стало известно о том, что на месте здания института планируется жилищная застройка. Участок на 2-ом Муринском проспекте, на котором расположено здание ВНИИБ, был продан ООО «Специализированный застройщик 2–й Муринский», который контролируется строительным холдингом «ФСК». Активисты собираются у здания, которому угрожает снос каждую субботу с осени 2020 года.

По мнению активистов, здание ВНИИБ — ценный образец архитектуры советского неоклассицизма, который город не должен потерять. Тем не менее, Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) отказал зданию в статусе памятника - что открыло возможности для его сноса в интересах коммерческих застройщиков.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment