maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Возбуждено дело о золе мусоросжигательного завода на детской площадке

Министерство экологии Подмосковья возбудило дело об административном правонарушении после обнаружения на детской площадке на территории ЖК «Самолет» в Люберцах золы из мусоросжигательного завода № 4. Об этом сообщило ТАСС. В золе были обнаружены железо, алюминий, стекло, кафель, кирпич и прочие отходы.

Помощник депутата Московской городской думы Алексей Медведев обнаружил золу с мусоросжигательного завода №4 (завод находится в московском районе Некрасовка) на детской площадке на территории ЖК «Самолет» в Люберцах. Также он обнаружил отходы деятельности МСЗ у автобусной остановки на Вертолетной улице.

Позже Росприроднадзор проинформировал о том, что в настоящее время детская площадка приведена в надлежащее состояние.

Помимо этого, 18 июля, во время расследования к Медведеву подъехал черный BMW без номерных знаков, из которого вышло шесть человек. Они угрожали Медведеву, в том числе убийством, если он продолжит вести расследование по поводу нелегального вывоза золы с мусоросжигательного завода №4. В МВД уже проводят проверку по заявлению Медведева.


Мусоросжигательный завод в промышленной зоне «Руднево» (МСЗ-4) — один из трех в Москве. Рудневский мусоросжигательный завод перешел в 2018 году под управление компании «Хартия», которая входит в «Экогрупп» и управляется бизнесменом Игорем Чайкой. В июле Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) обратилась в Перовский суд Москвы с целью приостановить его деятельность из-за выявленных нарушений.

Фото: детская площадка в ЖК «Самолет» в настоящее время, Алексей Медведев


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment