maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске дольщики «Амурских зорь» вышли на митинг

На Комсомольской площади проходит митинг дольщиков ЖК «Амурские зори».

Люди борются за свои квартиры второй год, обращаются в различные инстанции и суды.Теперь они выходят на митинг каждую субботу с требованием довести до конца строительство их жилья.

Сегодня на митинге собралось около 20 человек. Все они дольщики трёх домов, которые строит компания «Диалог», они пригрозили устроить голодовку, если проблема не начнет решаться. Люди должны были получить квартиры еще в 2016 – 2017 годах, но застройщик обанкротился.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил о том, что проблема решается: «Мы только что проводили рабочую группу, там были представители «Диалога». Все документы загружены в фонд федеральной поддержки дольщиков, деньги в бюджете есть, решения правления ожидаем 16 – 18 июля. Как только его примут, деньги перечислят в регион, и будет сразу объявлен конкурс на подряд организации, которая достроит эти дома. То есть мы средства нашли, они есть, они зафиксированы. Это как софинансирование получается: из краевого бюджета 300 с лишним миллионов и 1,8 миллиарда из федерального. Так что «Диалог» я не бросаю».

Увидев пост Дегтярёва, дольщики обратились на горячую линию федеральной организации, чтобы уточнить, были ли на самом деле приняты какие-то решения по их вопросу. Там им ответили, что информации о проведении заседания правления по домам не поступало. Это возмутило дольщиков настолько, что они пригрозили провести голодовку.

Экс-руководитель строительной фирмы «Диалог» был признан виновным в растрате 25 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК), которые были выделены для строительства жилья в рамках долевого строительства. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment