maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Кировский суд признал незаконным отказ в проведении митинга в поддержку политзаключенных

Кировский областной суд вынес апелляционное определение, которым он признал отказ администрации Кирова согласовать митинг незаконным, об этом сообщается в телеграм-канале «Слово Ананьина». Активисты из партии ПАРНАС хотели провести митинг за свободу политзаключенных в России.

В августе администрация Кирова отказала активистке Светлане Мариной в согласовании акции за свободу политзаключенных в России. На уведомление о проведении возле здания мэрии митинга на 10 человек городские власти привели четыре основания для отказа.

7ad2363cd2280cd9e196fa3a9330cfe8.jpg

Суд обязал «не препятствовать администрации города Киров в проведении публичного мероприятия, заявленного Мариной С.».

Митинг, по мнению чиновников, привлечет внимание граждан и приведет к скоплению людей, что создаст угрозу распространения коронавирусной инфекции. Публичное мероприятие пройдет вблизи госпиталя ветеранов войн и использование звукоусиливающей аппаратуры будет «нарушать лечебно-охранительный режим пациентов» и «отвлекать медицинский персонал от работы». Также чиновница сослалась на близость перекрестка с интенсивным транспортным движением, что создаст угрозу жизни участников дорожного движения. Последним доводом стал светофор со звуковой сигнализацией на ближайшем к мэрии перекрестке.

Активистка рассказала, что цель акции — донести до граждан, что политзаключенным может оказаться кто угодно. «Среди них встречаются неугодные чиновникам и просто случайные люди. Это может быть твой сосед, брат, сын. Люди — палочки в полицейской статистике, люди — звезды на погонах силовиков. Политзаключённые — позор России», — считает Светлана Марина.

В июне активисты Хабаровска смогли выиграть несколько судов подряд, оспаривая решения администрации города об отказе в проведении публичных мероприятий.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment