maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

80 % подписей в поддержку Антона Фургала забраковали

Хабаровский краевой избирком признал недействительными 80% от числа проверенных подписей, которые подал в поддержку своего выдвижения на выборы в Госдуму сын Сергея Фургала Антон. Об этом сообщает издание Sota Vision со ссылкой на своего корреспондента в Хабаровске.

Подписи Фургала передали на дополнительную проверку, также возможность проверить их предоставили самому кандидату. Разрешат сыну арестованного губернатора участвовать в гонке за депутатский мандат или нет, станет известно на следующей неделе по итогам нового заседания избиркома.

Антон Фургал 14 мая объявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму. 4 августа Фургал подал документы в избирком для участия в выборах по округу № 70 в Хабаровском крае, откуда ранее в нижнюю палату парламента избирался его отец. Для подтверждения своей регистрации как самовыдвиженцу ему нужно было собрать не менее 15 тысяч подписей.

«Работа проведена большая. Собрать необходимое количество подписей было непросто, но нам это удалось сделать. Все последние ночи перепроверяли и пересчитывали их. В ближайшие часы отправлюсь в избирком. Вместе со мной будет лидер РПСС Максим Шевченко, он специально прилетел в Хабаровск», — рассказал Антон Фургал.

В июле прошлого года действующего на тот момент губернатора, Сергея Фургала, грубо задержали по пути на работу сотрудники ФСБ и этапировали в Москву. Дело об организации убийств бизнесменов в середине 2000-х годах расследуется в закрытом режиме, так же проходят и суды.


Фото: Мария Нуйкина / SOTA

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment