maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Подозреваемый в призывах к терроризму художник Хадад женился в СИЗО



Светлана Гордиенко и Максим Смольников (хабаровский антифашист-художник Хадад) сегодня поженились прямо в СИЗО.

Его жена, Светлана Гордиенко написала у себя в инстаграме: «Настроение кружиться. Повидалась с Максом, а заодно вышла за милого замуж. Отстаньте уже от него, изверги, дайте жить, а не фигнёй занимайтесь — такое моё свадебное пожелание».

a846ad81986f2935f2366eb89f02ee29.jpg

7 июля суд не стал менять меру пресечения художнику в виде заключения под стражу.

Максим Смольников — известный в Хабаровске художник граффити, подписывающий свои работы именем Xadad. Он пишет рисунки на острые социально-политические темы, такие как обнуление президентских сроков, протесты в Хабаровске, полицейское насилие.

Совсем недавно мы подготовили специальный материал — собрали в одном посте сделанные в СИЗО рисунки Хадада, чтобы они не потерялись. Рисунки он по возможности передаёт своей жене. Их публикуют в телеграм-канале «Дело Максима Смольникова / Хадад».

Смольникова обвиняют по статье 205.2 УК РФ (оправдание терроризма) за пост во Вконтакте 2018 года, в котором он якобы оправдывал действия Михаила Жлобицкого, совершившего взрыв в Архангельске. По этой статье Максиму может грозить от 5 до 7 лет лишения свободы. Правозащитный Центр «Мемориал» признал Максима Смольникова политическим заключенным.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment