maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Обвиненного в нападении на полицейского активиста приговорили к 4,5 годам колонии

Октябрьский районный суд Петербурга признал Николая Девятого виновным в нападении на полицейских (ч. 2 ст. 318 УК) во время январской акции протеста сторонников Навального. Суд отправил его в колонию на 4 года 6 месяцев общего режима. Кроме того, были удовлетворены иски потерпевших на сумму 300 тысяч рублей. Об этом пишет "Фонтанка".

24 января Девятого задержали, на следующий день суд отправил его в СИЗО. Как полагает следствие, 23 января Николай Девятый во время митинга разбросал по проезжей части на Сенатской площади металлические ограждения, установленные на тротуаре, и создал помеху для движения машин.

После этого увидев, как сотрудник ГИБДД стал ставить ограждения на место, Девятый подошел к сотруднику полиции и пнул по металлическому ограждению, которое нес госавтоинспектор, выбив его из рук сотрудника ГИБДД. Потом Девятый нанес стражу порядка удар кулаком по лицу, тот упал на асфальт, «получив телесные повреждения». Пытаясь скрыться от полиции, у дома № 4 по Исаакиевской площади Девятый ударил преследовавшего его полицейского кулаком по лицу, «причинив закрытую тупую травму головы». Девятый вину признал.

Полицейские Владислав Ломаченко и Дмитрий Федоров потребовали взыскать с Девятого по 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. Они утверждали, что протестующий причинил им «физические и нравственные страдания». В итоге суд обязал выплатить Николая Девятого каждому из полицейских по 150 тысяч рублей.

2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение отправить вернувшегося из Германии Алексея Навального, где тот проходил реабилитацию после отравления в Томске, в колонию по уголовному делу «Ив Роше», по которому в 2013 году оппозиционер получил условный срок. 23 и 31 января, перед судом над оппозиционером, а также 21 апреля по всей России проходили акции в поддержку Навального. Десятки тысяч людей требовали освободить политика.


Фото: скрин видео, предоставленного ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment