maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Прокурор запросил для Олега Навального год условно по «санитарному делу»



В Преображенском районном суде Москвы обвинение запросило год условно для Олега Навального. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Навального Никоса Параскевова. Олега Навального обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) в связи с митингом в поддержку Алексея Навального, прошедшим 23 января в Москве.

По этому делу также проходят Анастасия Васильева, Мария Алехина, Люся Штейн и другие. Следствие утверждает, что из-за постов Навального и других оппозиционеров на митинг пришли зараженные коронавирусом участники. Суд уже приговорил Любовь Соболь к 1,5 годам ограничения свободы по этому же делу. Ограничение свободы для Любови Соболь продлится год, с учетом времени, которое она провела под домашним арестом и запретом определенных действий.

«Санитарное дело» возбудили после акции 23 января в поддержку Алексея Навального, которого арестовали по возвращении в Москву из Германии, где он проходил восстановление после отравления боевым веществом типа «Новичок». В ответ на массовые протесты в столице российские силовики возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил против активных участников и организаторов акции.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment