maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

ФСИН требует арестовать главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву

Федеральная служба исполнения наказаний потребовала изменить меру пресечения главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой с запрета определенных действий на арест. Об этом в Фейсбуке сообщил адвокат Васильевой Дмитрий Джулай. Представители ФСИН уверены, что такую меру пресечения Анастасия Васильева заслуживает за несколько опозданий домой на 3-10 минут. Как написал адвокат, «посмеялся даже судья». При этом у Анастасии двое несовершеннолетних детей.

Васильева одна из обвиняемых по «санитарному делу», возбужденному после митинга 23 января в поддержку Алексея Навального. Её обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК). По версии следствия, из-за постов Васильевой и других активистов на митинг пришли люди, зараженные коронавирусом.

c688f986210822ed1e689bac1b70ae37.jpg

Кроме Васильевой по этому делу проходят бывший глава московского штаба Навального Олег Степанов, брат Алексея Навального Олег Навальный, участницы Pussy Riot Мария Алехина и Люся Штейн, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и муниципальный депутат Дмитрий Барановский. Кроме того, Любовь Соболь по этому делу приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу».

«Альянс врачей», который возглавляет Анастасия Васильева, был внесен в реестр «иноагентов» 3 марта 2021 года, при этом Минюст не направил профсоюзу копию своего решения и другие документы, которые послужили основанием для принятия решения о включении в реестр.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment