maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Кандидат в депутаты Ольга Доможирова из Вологды проводит одиночный пикет против проблем в медицине



Кандидат в депутаты Государственной думы, гражданский активист и многодетная мать Ольга Доможирова вышла на одиночный пикет к зданию правительства Вологодской области, с требованием отставки главврача поликлиники №4 города Вологды Степанца Олега Анатольевича, начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Бутакова Сергея Павловича и губернатора Вологодской области Кувшинникова Олега Александровича. Ольга вышла на пикет из-за проблем в системе здравоохранения.


Ольга - мама двух детей-инвалидов. Три раза в год дети проходят курс реабилитации в Москве. В этот раз для прохождения курса семья должна прибыть в реабилитационный центр 5 августа. Но из-за отсутствия необходимых документов поездка может сорваться.

Для поступления в реабилитационные центры необходимо предоставить ряд справок и анализов, собранных в поликлинике по месту жительства, в том числе поликлинике необходимо оформить электронный талон на прохождение необходимого курса реабилитации.

Согласно приказу Минздрава РФ N1363н все поликлиники должны быть подключены к системе ЕГИСЗ-СМП. Данная система нужна для того, чтобы направляющая медорганизация оформляла электронные талоны на реабилитацию и прочие медицинские услуги. Если по каким-либо причинам медучреждение не подключено к данной системе, то оформляется справка об отсутствии регистрации в системе на бланке этого медучреждения с исходящим номером и подписью руководителя. В случае семьи Доможировых угроза срыва реабилитации обусловлена отсутствием подключения Вологодской поликлиники №4 к системе ЕГИСЗ-СМП и необъяснимым нежеланием главврача поликлиники выдать справки за подписью руководителя, несмотря на тот факт, что Ольга еще неделю назад направила в поликлинику заявление на их выдачу.

Стоит отметить, что это не первый срыв поездки детей на реабилитацию. 21 апреля этого года главу семейства – Евгения Доможирова осудили за организацию митинга в поддержку Алексея Навального и назначили наказание в виде ареста, лишив тем самым возможности поступить на очередной курс реабилитации, начало которого было запланировано на 22 апреля.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment