maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд взыскал с ярославского активиста полмиллиона рублей в пользу полиции

Тутаевский суд Ярославля удовлетворил иск полиции к активисту Александру Смирнову, сообщает "Апология протеста". Со Смирнова предписано взыскать 448 810 рублей за работу полицейских на акции протеста в поддержку Алексея Навального 31 января. Из них 387 868 рублей причитается за выход сотрудников на работу в выходной день, 60 942 рубля - за топливо для служебных машин. Такое решение основано на том, что ранее Смирнов был признан организатором акции.

Активист считает вердикт суда политически мотивированным и намерен его обжаловать, вплоть до Европейского суда по правам человека. По его словам, решение было принято очень быстро, причем никакие доводы и ходатайства защиты суд не стал принимать во внимание.

В несогласованном митинге и шествии за освобождение Алексея Навального 31 января в Ярославле принимали участие до 1,5 тыс. человек. Протест закончился массовыми задержаниями.

По итогам митинга с экс-главы штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили суд взыскал 300 тыс. рублей по иску полиции. И вот теперь схожее решение вынесено в отношении другого активиста - Александра Смирнова.


Фото


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments