maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Белгороде жители улицы просят не строить рядом жильё для сирот

Жители улицы Южной в Белгороде записали видеообращение, в котором попросили городскую администрацию прекратить стройку рядом с ними дома для детей-сирот. Ролик опубликовал телеграм-канал «Белгород №1». Белгородцы заявили, что выбранный для строительства участок не предназначен для благоустроенного жилья, так как в микрорайоне проходит высоковольтная линия, нет дороги, транспорта, централизованной канализации, детского сада, больницы и магазинов.

Одна из местных жителей рассказала, что в микрорайоне одна на весь город школа, в которой можно учиться только до 9 класса, а спортивный зал находится в другом здании, сама школа переполнена. «Мы считаем, что для детей таких, которые обижены так называемыми родителями ещё и обижает государство, ну не должно быть такого. Помогите детям, помогите нам. Этот насущный вопрос должен стать самым главным в жизни этих детей».

Мэрия Белгорода так прокомментировала ситуацию: «Обеспечить детей-сирот жильем — это обязанность городской администрации. Работы ведутся на муниципальной земле с соблюдением всех норм и правил. К домам будет обустроена подъездная дорога, водопровод. Не нужно беспокоиться и по поводу септиков, они полностью будут герметичны. К тому же, строительство жилья, а значит увеличение численности населения конкретной территории сразу увеличивает шансы на скорейшее развитие инфраструктуры».


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment