maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Йошкар-Оле Павлу Грудинину пришлось встречаться со сторонниками на улице

31 июля в Йошкар-Олу приехал коммунист, бывший кандидат в президенты Павел Грудинин, об этом пишет 7х7. На просьбу предоставить помещение для встречи Грудинина с жителями Марий Эл власти региона ответили отказом, мотивируя это тем, что в настоящее время во всех актовых залах в школах и домах культуры республики идет ремонт. При этом ещё за день до встречи никаких ремонтов не проводилось. «Мы благодарим Павла Николаевича, из-за его визита в Марий Эл хотя бы школы отремонтируют. Мы же годами ждали, чтобы в школах стены покрасили», — говорят жители республики.

Впрочем Грудинин все равно смог пообщаться с жителями. Он побывал на полях мясокомбината «Звениговский», побеседовал с работниками села. После этого коммунист отправился в Йошкар-Олу и прошелся по бульвару Победы, где возложил цветы на мемориал. Здесь у него была возможность встретиться с жителями, выслушать их вопросы. На прогулку с Павлом Грудининым пришло около сотни человек. Отвечая на разнообразные вопросы, политик высказался против расширяющейся практики присвоения статусов «иностранный агент» и «нежелательная организация».

Важно сказать, что во время импровизированного шествия всех собравшихся окружали полицейские: в форме, в штатском и даже на машинах ДПС. Прогулка Грудинина со сторонниками длилась два с половиной часа и закончилась без задержаний.


Утром 31 июля в Йошкар-Оле активисты КПРФ провели несколько одиночных пикетов в поддержку Павла Грудинина, которого в конце июля Центризбирком исключил из федерального партийного списка кандидатов на выборы в Госдуму.

Павел Грудинин — руководитель и ключевой акционер подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина», известного производителя клубники в России. В марте 2018 года он занял второе место на выборах президента России с результатом 11,77% голосов. В июле 2021 года ЦИК исключила Грудинина из списка кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму из-за наличия у него счетов в иностранных банках и незадекларированной иностранной собственности. Сам несостоявшийся кандидат отрицает обвинения и утверждает, что два года назад продал все заграничные активы и закрыл все зарубежные счета.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment