maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Петербурге прошел одиночный пикет за справедливое правосудие

31 июля активистка Марина Ширяева вышла на Невский проспект с плакатом в поддержку подростков из канского дела (их обвиняют в терроризме) и экс-главы мурманского штаба Навального Виолетты Грудиной, которую принудительно госпитализировали в ковидную больницу и не дают зарегистрироваться кандидатом на выборы.

В июне Марина Ширяева уже выходила на Невский проспект с плакатом, тогда она выступала в поддержку политзаключенных России. Ширяеву и другую активистку, Евгению Сметанкину, тогда задержала полиция. Им выписали протоколы по ст. 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга о нарушении режима самоизоляции.

2b63ad7c3a277616e5f64decc143cb8c.jpg

d5ebee310919d9421fda5e0941164189.jpg

14 июля активистка Виолетта Грудина была насильно госпитализирована в больницу Мурманска по решению суда, якобы из-за коронавирусной инфекции. Виолетта действительно переболела ковидом, но на момент госпитализации уже поправилась и имела отрицательный ПЦР-тест. Из больницы активистка попыталась подать документы для регистрации кандидатом в депутаты, документы приняли, но они затерялись в больнице. В ответ Грудина объявила голодовку.

В ноябре 2020 года в Красноярском крае ФСБ обвинила 14-летних школьников из города Канск в создании террористического сообщества за чат с перепиской и планы в шутку «взорвать» здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

Фото: Ника Самусик / SOTA.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment