maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд оставил Сергея Фургала под арестом до октября



Первый апелляционный суд общей юрисдикции 29 июля признал законным продление срока содержания под стражей до 7 октября бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Жалоба подана на решение Мосгорсуда, ее подготовили адвокаты. Сергей Фургал находится под стражей больше года, поэтому рассмотрение ходатайства следствия прошло в Мосгорсуде. На данный момент предварительное расследование по делу уже завершено.

Фургал участвовал в рассмотрении жалобы при помощи видеоконференцсвязи из СИЗО. Судебное заседание было назначено в открытом режиме, однако по ходатайству прокурора Генпрокуратуры его закрыли от слушателей. Защита возражала. Публику допустили лишь до оглашения решения. Сам Фургал демонстрировал уверенность в своей невиновности и утверждал, что против него ничего нет, кроме показаний единственного «косвенного свидетеля». Также он пожаловался на нарушение его прав, заявив, что следователи лишили его свиданий с родственниками и переписки.

Перед оглашением приговора Фургал обратился к прессе и через нее ко всем своим сторонникам со словами благодарности. Хабаровчане со своей стороны не перестают поддерживать Сергея Ивановича и выходят на еженедельные протестные митинги с требованием освободить Фургала. Сегодня 55-й день «бессрочного протеста».

Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. Предпринимателя Евгения Зорю Фургал, по версии следствия, «заказал» из-за конфликта, а своего бывшего партнера Олега Булатова — якобы потому что тот знал об убийстве Зори и собирался шантажировать этим Фургала и его партнера Николая Мистрюкова. А ещё одно покушение — на бизнесмена Александра Смольского — Фургал, по мнению силовиков, организовал, поскольку тот мешал ему работать в посёлке Прогресс Амурской области.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments