maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Обвинение просит два года ограничения свободы для Любови Соболь

28 июля продолжился процесс по «санитарному делу» в отношении Любови Соболь. Сегодня прокурор запросил наказание для активистки в виде ограничения свободы на 2 года с запретом выхода из дома в ночное время, выезда за пределы муниципального образования и посещения публичных акций. Об этом сообщает адвокат Владимир Воронин. До этого Соболь была под домашним арестом, затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Ей запрещено выходить из дома с восьми вечера до шести утра и пользоваться интернетом.

Другими фигурантами «санитарного дела являются пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, его брат Олег, муниципальный депутат Басманного района Людмила Штейн, участница Pussy Riot Мария Алехина, соратники Навального Олег Степанов и Дмитрий Барановский, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Как утверждает следствие, из-за призывов обвиняемых люди пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания». Всем им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК).

23 и 31 января в Москве и других российских городах прошли несогласованные акции в поддержку Навального. По итогам митинга 23 января в столице возбудили несколько уголовных дел, в том числе по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными соратников Алексея Навального, которых обвиняют по статье о подстрекательстве к нарушению санитарных норм.


Фото: Твиттер «Соболь Любовь»


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment