maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

На Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального

На уехавшего из России уральского политолога Федора Крашенинникова возбудили уголовное дело о клевете (ч. 2 ст. 128.1 УК) из-за поста о ветеране Игнате Артеменко. Этот же ветеран был потерпевшем по делу о клевете против политика Алексея Навального. Об этом сам Крашенинников пишет в фейсбуке.

Речь в деле идет об оскорблении ветерана Игната Артеменко в телеграм-канале «Телеграммы Ф. Крашенинникова», где Крашенинников назвал суд над оппозиционером Алексеем Навальным за оскорбление ветерана «балаганом». Дело было возбуждено 23 июля, хотя рапорт был составлен еще в феврале. «Мне вполне очевидно, что все материалы были готовы еще в феврале (когда, кстати, исполнялось ровно полгода после моего административного осуждения за оскорбление судей). Очевидно, СК и полиция или не знали точно, что я не в России, или думали, что я вернусь — и тут они с делом. В итоге, после моего объявления, решили дальше не тянуть», — пишет Крашенинников.

f64dce4b2884d36a1e4a59ac07a4db30.jpg

Ветеран Игнат Артеменко был потерпевшим по делу о клевете против Алексея Навального. Оппозиционер в твиттере назвал участников ролика в поддержку поправок к Конституции «холуями и предателями» — одним из них был Артеменко. В результате Навального оштрафовали на 850 тысяч рублей.

В середине июля Федор Крашенинников объявил, что уже несколько месяцев живет в Литве и пока не собирается возвращаться в Россию. В июле 2020года Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал политолога Федора Крашенинникова виновным в повторном неуважении к власти из-за поста в телеграм-канале о судьях Конституционного суда и назначил ему административный арест на 7 суток. Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Крашенинникова виновным в неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) из-за поста в телеграм-канале «Телеграммы Ф. Крашенинникова».




Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment