maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Один из светофоров в Екатеринбурге превратился в политический арт-объект

Неизвестные активисты сделали светофор на пересечении улиц Шарташская и Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге "участником" политического флешмоба. Они раскрасили его так, что теперь зеленый сигнал показывает надпись "Иннопром" (Innoprom), а красный - "Уральская ночь музыки" (UMN).

d4d83ae526ae8534df1012de53ce909c.jpg

8e5895631e0d2892dfdbc7b1485c3a19.jpg

Фото: VK

Акция призвана обратить внимание на двойные стандарты властей в отношении антиковидных ограничений - первое мероприятие губернатор Свердловской области разрешил, а второе запретил из-за коронавируса.

"Месяц назад (и ещё один день) должен был пройти один из самых крупных и известных фестивалей России Ural Music Night, но он стал ещё одной жертвой коронавируса, и его отменили всего за три дня до начала его проведения!" - пишут пользователи соцсетей.

В последнее время множество музыкальных фестивалей в разных городах России были отменены или перенесены из-за коронавирусной инфекции. Под этим же предлогом власти зачастую отказывают в согласовании митингов и других публичных акций. При этом многие провластные массовые мероприятия проводятся, невзирая на антиковидные меры.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments