maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Экс-глава штаба Навального в Петербурге обвинила в трусости тех, кто снял ее с выборов



Бывшая глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова снята с выборов в петербургское Заксобрание. В своем Твиттере Ирина сообщила, что это решение принял ТИК по результатам проверки ее кандидатуры Минюстом.

В ходе заседания представители ТИКа утверждали, что Фатьянова является "лидером экстремистской ячейки", так как штабы Навального признаны экстремистскими организациями. На это соратники Фатьяновой отвечали, что соответствующее судебное решение еще не вступило в силу и обжаловано. Тем не менее это не повлияло на ТИК, который аннулировал выдвижение Ирины Фатьяновой.

"Если кто-то думает, что я отойду в сторону и не буду отбивать свое право участвовать в выборах, сильно ошибается. Сейчас нет законных оснований для моего снятия. В Горизбиркоме этот вопрос уже поднимался, и позиция была озвучена. Решение это говорит лишь о трусости", - написала Ирина в своем Твиттере. Она также сообщила, что собирается обжаловать решение ТИКа об аннулировании ее кандидатуры, и после обсуждений со своей командой объявит о дальнейших действиях.

Ирина Фатьянова решила идти на выборы в Заксобрание как самовыдвиженец после того, как ее неожиданно, вопреки всем обещаниям, отказалась выдвигать партия "Яблоко". Ей удалось развернуть активную и успешную кампанию по сбору подписей в Петербурге. По оценкам активистки, она должна была собрать подписей "сверх нормы", несмотря на то что полиция и провокаторы постоянно мешали сборщикам.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment