maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители района Дорогомилово требуют отменить стройку

Кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Кирилла Гончарова задержали полицейские на народном сходе жителей Дорогомилово против застройки.

Жителям столичного района Дорогомилово удалось днем ранее отбиться от установки забора по адресу: Резервный проезд 11а. Без установленного заранее информационного щита, без документов на аренду участка приехали рабочие и пытались начать выгружать строительные блоки и железные листы для будущего забора. Возмущенные жители смогли приостановить строительство. Вечером было решено на месте случившегося провести народный сход, на него приглашён кандидат от партии "Яблоко" Кирилл Гончаров. Полицейские приехали на место раньше активистов, запрашивать какие-либо документы у строителей отказались.

Никаких разрешений у рабочих нет, об этом сообщают активисты. На данный земельный участок претендует никому неизвестная компания ООО "Восток", но никаких подтверждающих документов на владение, или арендой участка в данный момент нет. Компания зарегистрирована в Дагестане.


Жители района справедливо возмущены грядущей точечной застройкой, потому что не проводились ни общественные обсуждения проекта, ни публичные слушания.

Среди требований инициативной группы жителей есть обязательное рассмотрение экспертизы грунта, т.к. москвичи справедливо опасаются за сохранность собственного жилья. По их мнению, старые дома могут не пережить новое строительство в непосредственной близости. Жители требуют пересмотреть планы по реорганизации земельного участка и виды на его разрешенное использование. По мнению местных жителей, если здесь что-то и должно строиться - то только рекреационные объекты. Но никак не очередной жилой дом, гостиница, торговый центр или апартаменты.

Кандидат в депутаты Кирилл Гончаров обещает жителям отправить жалобы в Правительство Москвы, Департамент строительства города Москвы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, ОАТИ, прокуратуру и полицию.

Пока жители возмущались и останавливали стройку, власти Москвы заявили в соцсетях, устами своего представителя Натальи Владимировны Зелепугиной, что оформлен действующий договор аренды: "Добрый день! По вопросу планируемого строительства торгово-офисного объекта с медицинским центром по адресу: Резервный проезд, вл.11А, сообщаем, что земельный участок, по указанному адресу, передан Департаментом городского имущества города Москвы по договору аренды земельного участка от 26.07.2018 № И-07-001643 сроком до 26.03.2021 в ООО «ВОСТОК» (ИНН: 7714357175), для целей строительства торгово-офисного объекта с медицинским центром. По состоянию на 29.06.2021 договор имеет статус действующий. Комитетом государственного строительного надзора города Москвы (далее-Мосгосстройнадзор) 03.06.2021 выдано разрешение на строительство № 77-129000-019586-2021. В целях проведения компетентной проверки проведения строительных работ по указанному адресу, управой района направлено обращение в адрес Мосгосстройнадзора".


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments