maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Татарстане жители блокируют незаконную рубку леса, пока власти ограничиваются отписками

8478ba5b964e5dcee7c697fcc960b88f.jpg

Всю прошедшую неделю жители Куземетьево Республики Татарстан своими силами пытались остановить рубку здоровых деревьев и установку забора на берегу Волги. В воскресенье они собрались на сход, чтобы решить, что делать дальше. Уже несколько раз они останавливали работы - завидев активистов, снимающих видео, рабочие начинали делать вид, что отдыхают, или разбегались. Жителям удалось зафиксировать КамАЗ со свежесрубленной древесиной. Но все ведомства, куда обращались активисты, "динамят" письма якобы по подведомственности друг другу, либо просто рубок "в упор не видят". Единственный, кто что-то пытается сделать, по словам жителей, - это местный участковый.

"Активатика" уже писала о проблеме захвата рощи и береговой полосы в поселке Куземетьево. На соседнем поле, где раньше жители поселка собирали грибы и ягоды, теперь масштабное строительство гольф-клуба. Еще в июне корреспондент фиксировал собранный плодородный слой, огромные земельные работы и дымы от сжигаемого леса на месте будущих лужаек для элитного спорта.

По соседству рощу на берегу и прибрежную территорию непонятно каким образом передали в частную собственность. По закону 20-метровая береговая линия должна быть свободна для посещения. Роща как лесфонд на учете не состоит, но и документов на вырубку деревьев, как следует из ответа Комитета по благоустройству Казани, также никто не выдавал.

Между тем, как утверждают жители, собственники участков - люди "непростые", из правительства Татарстана.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment