maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Главой Урдомы избран участник борьбы против строительства полигона на Шиесе

24 июля избрали нового главу муниципального образования Урдомское (Архангельская область) - им стал активный участник борьбы против строительства мусорного полигона на станции Шиес и член инициативной группы «Чистая Урдома» Сергей Якимов. Полномочия предыдущей главы Е. В. Смирновой заканчиваются 25 октября 2021 года. Об этом сообщает «Двина сегодня». Якимов был избран рейтинговым голосованием на заседании совета депутатов МО Урдомское.

Будущий глава так прокомментировал свое избрание: «Все процедуры прошли, на мой взгляд, открыто и серьезно. Без скандалов и провокаций. Конкурсная комиссия и депутаты достаточно скрупулезно подошли к организации выборов главы МО Урдомское. Все три кандидата на должность главы являются гражданскими активистами, защитниками Шиеса. … Надо отметить, что совет депутатов МО Урдомское самый сильный из всех созывов нашего представительного органа. Девять из десяти исполняют свои депутатские полномочия уже не один срок. Трое из них - бывшие председатели совета депутатов прежних созывов. Именно данный состав совета грудью встал на защиту Шиеса и своих земляков. Получить одобрение столь уважаемых людей не так-то просто. Я горжусь, что они доверили мне право быть главой моего родного поселения».

На станции Шиес Архангельской области планировалось строительство мусорного полигона для ввоза мусора из Москвы. Против строительства протестуют местные жители и активисты. С 2018 года они дежурят у стройки, блокируют дороги к станции, их регулярно задерживают, возбуждают на них административные и уголовные дела. В 2020 году новый губернатор Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона. После этого правительство региона расторгло соглашение с компанией ООО «Технопарк», занимавшейся строительством, а Архангельский арбитражный суд признал возведенные постройки самовольными и приказал компании снести их.


Фото: Вконтакте «Урдома Online»

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment