maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске проходит акция в поддержку Сергея Фургала и других политзаключенных

Вот уже 48 день подряд жители Хабаровска выходят на «Бессрочный пикет» в поддержку бывшего, ныне арестованного, губернатора Сергея Фургала. Люди требуют открытого и справедливого суда для экс-губернатора. Сегодня акция проходит сразу в нескольких местах города, так как из-за противоковидных ограничений, можно проводить пикеты численностью не более 10 человек.

А ещё сегодня проходит протестная суббота, еженедельная акция в поддержку Алексея Навального и всех политических заключенных. Один из участников акции вышел с плакатом, люди из окон кричат «Навальному свободу!»


Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. Предпринимателя Евгения Зорю Фургал, по версии следствия, «заказал» из-за конфликта, а своего бывшего партнера Олега Булатова — якобы потому что тот знал об убийстве Зори и собирался шантажировать этим Фургала и его партнера Николая Мистрюкова. А ещё одно покушение — на бизнесмена Александра Смольского — Фургал, по мнению силовиков, организовал, поскольку тот мешал ему работать в посёлке Прогресс Амурской области.

2 февраля Симоновский суд Москвы принял решение отправить вернувшегося из Германии Алексея Навального, где тот проходил реабилитацию после отравления в Томске, в колонию по уголовному делу «Ив Роше», по которому в 2013 году оппозиционер получил условный срок. Навальный должен будет провести в заключении около двух с половиной лет. Европейский суд по правам человека признал это решение неправомерным. После того как Навальному условный срок был заменён на реальный, ЕСПЧ потребовал немедленного освобождения Алексея. Сейчас оппозиционер находится в ИК-2 Владимирской области (г. Покров).


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment