maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Несмотря на принудительную госпитализацию, Виолетта Грудина подала документы на выборы


Фото: страница Вконтакте и телеграмм-канал Виолетты Грудиной

23 июля бывшая глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина подала пакет документов на довыборы в мурманский городской совет, об этом она сообщила в своём телеграмм-канале. Сейчас она находится в Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи, куда её принудительно поместили по решению суда. Грудина смогла подать документы через дежурного врача,который их принял и подписал, а после передал пакет документов главному врачу медучреждения для заверения. После этого, по словам Грудиной, документы должны быть переданы в Территориальную избирательную комиссию (ТИК).

«Никогда бы не подумала, что могу поблагодарить врагов, но тут банда врачей-единороссов оказала мне огромную услугу. Закон есть закон», — пишет Виолетта у себя в телеграмм-канале. По российскому законодательству документы, представляемые в избирательные комиссии, могут быть представлены иными лицами в случаях, если кандидат болен. Грудина пишет, что о своем выдвижении уже официально известила территориальную избирательную комиссию, а также «надзирающих за ней ИК Мурманской области и ЦИК».

046a125678778bfcacbd7f289fbf292f.jpg

На фото Юлия Галямина, мундеп, общественный деятель и журналист / Страница Вконтакте Юлии Галяминой

22 июля штаб Виолетты Грудиной объявил о запуске флешмоба с хештегом #СвободуВиолеттеГрудиной Активисты предлагают выкладывать фотографии с хештегом, репостить новости в социальных сетях и писать посты о преследовании независимых политиков.

14 июля Грудина была принудительно госпитализирована по решению суда, в который обратился Роспотребнадзор. По версии Роспотребнадзора и МВД, девушка нарушила режим самоизоляции, когда болела коронавирусом. При этом на суде выступила в качестве свидетеля врач Роспотребнадзора, которая заявила, что Грудина не нуждается в самоизоляции.

Ранее Грудина рассказывала, что 19 июня у нее поднялась температура, но врач из поликлиники пришел только через несколько дней. Девушке сделали тест, на следующий день ей пришло SMS-сообщение: «Тест от 26.06 положительный; вы и проживающие с вами обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня контакта». Лечение Виолетте не назначили, повторно врач ее не посещал и тест не делал. «Я отсчитала 14 дней со дня, когда у меня поднялась температура, но из дома вышла только 5 июля», — сказала активистка. В тот день она с волонтерами раздавала листовки с информацией о своем выдвижении в городской совет Мурманска.

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: #СвободуВиолеттеГрудиной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment