maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

«Яблоко» в Иркутске завершило подачу документов в местные избиркомы

Партия «Яблоко» в Иркутске завершила подготовку и подачу всех документов в избиркомы.

Таким образом, окончательный региональный список партии выглядит так: Алексей Тупицин (предприниматель и правозащитник, основатель «Центра гражданского содействия» и независимого СМИ «Усть-Кут 24»); Григорий Грибенко (председатель иркутского отделения «Яблока» и генеральный директор ООО «Авиатор»); Анна Шломина (зоозащитница и экоактивистка); Павел Харитоненко (активист, основатель общественного движения «Новая Россия — Свободная страна»).

Следующий этап после подачи документов на регистрацию — открытие избирательных счетов. Для этого кандидаты должны будут получить разрешение местных избирательных комиссий. Именно этот этап один из самых опасных для кандидатов — местная избирательная комиссия может запретить открывать счета из-за нового закона против сторонников Алексея Навального. Теперь практически кого угодно могут признать имеющим какое-либо отношение к Навальному и на этом основании фактически не допустить до выборов.

Так в Москве территориальная избирательная комиссия Даниловского района не разрешила открыть специальный счет для выборов экс-главе штаба Навального Олегу Степанову. Его без суда признали человеком, «сотрудничающим с экстремистской организацией». Или, например, в Саратове произошла такая же история. Бывшему координатору регионального штаба Алексея Навального Дмитрию Цибиреву запретили открыть избирательный счет. «В своем письменном решении члены ОИК указали пункт закона, который запрещает участвовать в выборах лицам, причастным к экстремистской деятельности» — рассказал Цибирев. При этом члены комиссии так и не смогли пояснить связь между желанием баллотироваться в депутаты и избирательным счетом.

4 июня, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на участие в выборах для лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций. Согласно закону те, кто так или иначе связан с такими организациями, в течение определенного периода не могут претендовать на любые выборные должности.



Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment