maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Экс-сотрудники воронежского штаба Навального пропали в Москве

Бывшие сотрудники штаба Навального в Воронеже — София Капиносова и Андрей Ахмедулов не выходят на связь. Они должны были приехать сегодня утром в Москву, но с шести утра до них невозможно дозвониться. Как сообщает «ОВД-Инфо», возможно их задержали и отвезли на допрос в Следственный комитет. Адвокатов Александра Саламова и Юлию Трегубову, которые приехали Следственному комитету, не пускают в здание и не дают никакой информации о допрашиваемых активистах.

Это уже не первое возможное задержание бывших региональных активистов штабов Навального. 17 июля, в аэропорту Шереметьево задержали бывшую главу самарского штаба Марину Евдокимову. Она прилетела в Москву из Самары и сразу была задержана и доставлена в Следственный комитет. Там ее опросили в рамках уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в качестве свидетеля и отпустили.

Дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) возбудили против политика Алексея Навального в конце 2020 года. Следствие считает, что оппозиционер «с иными лицами» потратил 356 из 588 миллионов рублей, собранных в качестве пожертвований, на личные цели: приобретение имущества и оплату расходов «в том числе отдыха за границей». В июне 2021 Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан и штабы Навального признали экстремистскими организациями.


Фотоколлаж: «Открытые медиа»


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment