maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

За адвоката Павлова поручились более 500 человек

Сегодня в Москве судили адвоката Ивана Павлова, который возглавлял ныне закрытый правозащитный проект "Команда 29". В суде присутствовали 18 защитников Павлова, которые потребовали снять с него ограничение по использованию Интернета и других средств связи. По их словам, это препятствует его общению с дочерью, которая живет в Германии. Защитники представили около 500 поручительств за подсудимого, причем среди поручителей оказались "писатель, профессор ВШЭ Александр Архангельский, музыкант Андрей Макаревич, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, писатель и журналист Виктор Шендерович, правозащитница Зоя Светова, телеведущий Тихон Дзядко, политики Лев Шлосберг, Владимир Рыжков, Борис Вишневский и Николай Рыбаков".

Фото: Телеграм


Однако это не повлияло на решение суда - мера пресечения для Ивана Павлова в виде запрета определенных действий (включая использование любых средств связи) была оставлена в силе, сообщает "Канал собаки Павлова".

Напомним, что адвоката Павлова судят за то, что он якобы разгласил тайны следствия в деле журналиста Ивана Сафронова. Правозащитный проект Павлова "Команда 29" накануне был закрыт после обвинений в публикации материалов "нежелательной организации", а его сайт был заблокирован. Ранее "Команда 29" занималась многими политическими делами, в частности защищала от преследований сотрудников ФБК и журналиста Ивана Сафронова.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment