maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Выступающие против строительства логистического центра "Уральский" активисты устроили протестные хор

В Екатеринбурге протесты активистов, выступающих против строительства ТЛЦ "Уральский", приняли новую форму.

Жители, выступающие против строительства транспортно-логистического центра рядом с Шарташом, продолжают привлекать общественное внимание к градостроительной и экологической проблеме. Заявки активистов на проведение пикетов в центре города не были согласованы Министерством общественной безопасности, поэтому инициативная группа пошла по другому пути и устроила "праздник двора".

В воскресенье 18 июля в 13.00 рядом со стройплощадкой ТЛЦ “Уральский” участники движения Хороводы мира совместно с жителями, провели "Хоровод Добра".

07b744ed84512366a44d5cf5e2a3eb90.jpg

Фото: Хоровод Добра активистов, выступающих против строительства логистического центра "Уральский"

Активистка Елизавета Нараткина, рассказала, что на хоровод приходили полицейские, очень много. Елизавете даже показалось, что полиции было больше, чем местных жителей, они были в форме и в штатском. Сотрудник общественной безопасности сказал активистам, что они не имеют права разворачивать плакаты, иначе это будет расценено как митинг, а также призывать к экстремизму и свержению власти. Активисты ответили блюстителям общественной безопасности, что не собираются этого делать, у них совершенно другие цели.

«Мы подавали заявку на 2 пикета 17 июля с числом участников 20 человек в центре города. Министерство общественной безопасности не согласовало мероприятие из-за эпидемиологических соображений. Но этого кому-то показалось недостаточным, и вчера вечером организаторам вручили аж предостережение о недопустимости нарушения закона за подписью прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой. Текст предостережения обширный, включает он в себя и экстремизм, и публичное оскорбление представителя власти, и даже мелкое хулиганство. В общем, предупредили серьезно и по полной», - рассказала активистка Надежда Глухарева.

b748e8e340050dd3d4a8e0731b583cb5.png

Ответ от Министерства общественной безопасности, об организации публичного мероприятия. Активистам отказали в проведении мероприятия, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

a2b6872e4c11a8c828ba95a2c4f7fea2.png

Предостережение о недопустимости нарушения закона, направленное одной из активисток инициативной группы

Евгения Бабушкина, активистка инициативной группы, рассказала «Активатике» о давлении, которое оказывал на нее сотрудник полиции во время проведения "Хоровода Добра".

«Было очень сильное давление, полицейский подошёл ко мне и сказал: «Я тебя знаю, подписывайся под эту акцию, давай ты на камеру скажешь, что это ты организатор мероприятия и мы с тебя потом спрашивать будем», - рассказала Евгения Бабушкина.

87b770ce1b8adcfbad7a5b5a9be24162.jpg

Сотрудники полиции и общественной безопасности на "Хороводе Добра"

Активисты говорят, что формат встречи в виде хоровода был выбран, потому что он максимально далёк от публичного мероприятия, в том смысле слова, как его понимает закон. Сотрудники Министерства общественной безопасности присутствовали на протяжении всего празника. По словам активистов, полиция приехала на «Хоровод Добра» за час до его начала.

f9d4a8475973346a5172872b726dec6c.jpg

Фото: Хоровод Добра

Ранее активистка Анна Балтина обратилась в приемную Президента в Москве из-за строительства ТЛЦ "Уральский". С собой она привезла и передала письмо, адресованное главе государства. Его подписали 1095 жителей Екатеринбурга.

«В Екатеринбурге в очередной раз нарушены права человека. Люди строили дома в надежде на счастливую жизнь. Тратили силы и все свои сбережения. Они выбирали место для строительства домов, доверяя администрации, которая обещала жилой район „Северный Шарташ“. Для дома очень важна среда обитания. И, конечно, люди думали о среде обитания в первую очередь. И их кинули. Очень жестко. И кинула их администрация города Екатеринбурга», — пишет Анна Балтина в Facebook.

c2693b035ae0896de7a630966e0e1b7a.jpg

Фото: "Хоровод добра" длился около часа, все это время полиция следила за тем, чтобы активисты не разворачивали плакаты

Активисты, выступающие против строительства ТЛЦ «Уральский», сказали, что намерены и дальше выходить на одиночные пикеты, писать письма в прокуратуру и все вышестоящие органы. Тем временем Администрация Екатеринбурга официально утвердила проект ТЛЦ «Уральский». Соответствующие документы уже опубликованы в «Екатеринбургском вестнике».


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment