maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Настойчивые жители Перово снова идут к управе требовать отмены стройки по реновации в Москве

Жители столичного района Перово в третий раз пришли в управу, чтобы запросить документацию по стройке, ведущейся на улице 2-я Владимирская, 13. Активисты узнали, что дом этот собираются отдать под коммерческую продажу, не под расселение по "проекту реновации" и хотят внести ясность по этому вопросу.


Москвичи собрали подписи под обращением и адресами, куда, по их мнению, можно перенести стартовую площадку 2-я Владимирская, 13. В данный момент, стройка идет полным ходом, все деревья уничтожены. Жители в эфире утверждают, что никаких геологических работ по исследованию грунта не было. Москвичи боятся обрушения соседних домов из-за строительства.

Не лучше ситуация и в Новогиреево, на улице Утренней, 20, где тоже идёт строительство по реновации. Соседнее здание колледжа, как утверждают жители, треснуло. Жители из дома напротив стройки, находящейся в полутора метрах от котлована, выходят на балконы и кричат в мегафон "Прекратите стройку!". Варварским способом в метре от дома № 18 под окнами рабочие разрывают котлованы и прокладывают силовые кабели. Страдают кусты, деревья, уничтожаются клумбы.

5 июля жители вместе с депутатом Мосгордумы от партии Яблоко Сергеем Митрохиным пытались пройти в управу, но ни одного чиновника на месте не оказалось, хотя жители записывались на прием заранее. Более того, жителям оказывали сопротивление, не пуская их на этаж, где находится кабинет главы управы. Охранница, которая не пускала людей, рассказала, что всех чиновников вдруг вызвали на совещание в префектуру ВАО, но чуть позже вышла к собравшимся юрист и заявила, что глава находится "на официальном больничном". Сергей Митрохин же был уверен, что чиновники просто прячутся, закрывшись в кабинете, он прошёл внутрь коридора,но все двери были запреты. У собравшихся не приняли документы, т.к. рабочий день уже закончился.

Жители записались повторно на приём, на 12 июля, на встречу с замглавой управы по строительству. Они получили ответ, что стройка законная, ордер на строительство для дома по реновации не требуется, как и порубочные билеты. Денежная компенсация за сотни деревьев и кустов не покрывает даже стоимости возможной покупки саженцев для озеленения.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments