maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Задержанной и избитой в Москве журналисткой оказалась сотрудница Ленты.Ру

В субботу, 17 июля, в Москве 2-м оперполком полиции была задержана журналистка Анастасия Завьялова, снявшая на телефон, как полиция заводит в автозак женщину с ребенком. При задержании Завьялову избили.

"К Насте подошел полицейский, толкнул ее, пряча при этом свой нагрудный знак. Ей тут же заломили руки, завели в автозак, наступили на нее коленом и ударили головой об стол. По словам девушки, ей также угрожали статьей о нападении на силовиков", - сообщает Readovka.

dbaccd9e21dc411cd4d80ed8c8febd8b.jpg

Фото: Readovka

На Анастасию был составлен протокол о мелком хулиганстве, и ее оставили в отделении полиции до суда, который должен состояться 19 июля. При этом силовики утверждают, что Анастасия Завьялова мешала их законной деятельности и не заявляла о своем статусе журналиста.

Как выяснилось, Анастасия Завьялова является сотрудницей интернет-издания Лента.Ру. Однако это СМИ молчало о ее задержании около суток, отмечает Readovka. Лишь после того, как о ситуации с задержанием и избиением журналистки написали множество других СМИ, на Ленте.Ру также появилась эта информация.

"Лента.ру" возмущена противоправными действиями сотрудников полиции и намерена принять все законные меры для тщательного расследования данного инцидента. "Лента.ру" делает все возможное с момента задержания", - сообщается на сайте этого крупнейшего интернет-СМИ.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment