maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Новосибирске прошли пикеты против отмены видеотрансляций на выборах

В Новосибирске прошли одиночные пикеты из-за решения Центральной избирательной комиссии не проводить открытую видеотрансляцию с избирательных участков на осенних выборах в Госдуму. Пикеты прошли в Дзержинском и Калининском районах города. Активисты вышли к избиркомам в бумажных пакетах и с плакатами, призывающими ЦИК отказаться от своего решения. Доступ к камерам на специальном сайте дадут только членам избиркомов, представителям партий и кандидатов, а также в так называемых «центрах наблюдения».

«Сослались на нехватку денег, вышло неубедительно. Настолько неприкрытой возможности для фальсификаций ещё не было: на три дня избирательные урны останутся без присмотра, но самое страшное — на две ночи, — отметили участники акции. — Всему наблюдению как будто надевают пакет на голову».

Как объясняют в группе «Дзержинско-Калининский комсомол Новосибирска», грядущие в сентябре выборы депутатов Госдумы в связи с коронавирусными ограничениями продлятся три дня, с 17 по 19 сентября. Это значит, что все три дня и две ночи урны будут находиться на участках без присмотра, а наблюдать за ними смогут только заинтересованные лица. Ситуацию они сравнили с надеванием на голову пакета, прямо как на головах пикетчиков, и призвали горожан «не закрывать глаза на беззаконие».

Выборы Госдумы пройдут 17−19 сентября. Сейчас большинство в парламенте у единороссов, поддерживавших повышение пенсионного возраста, НДС и репрессивные законы последних лет.

8698df0ff6802f39e4cf266c8f3f06cf.jpg

ceb6bd8fe84a0346c40628893e35c591.jpg


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment