maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Люберцах неизвестные пригрозили зарезать экоактивиста

Утром 18 июля экоактивист и помощник депутата Мосгордумы Алексей Медведев снимал на видео золу и остатки мусора, которые предположительно оставляет местный мусоросжигательный завод, всё это происходило в Люберцах. После съемки к Алексею подошли неизвестные, угрожая зарезать его и разбить о голову телефон, потребовали перестать снимать видео и ездить по району. Об этом сам активист сообщил на своей странице во Вконтакте.



Всё произошло днем, в 13:00. К Алексею Медведеву подъехала черная машина БМВ, без номерных знаков, из которой вышли шесть человек. Спросив у активиста, чем он тут занимается, неизвестные сразу перешли к угрозам. Один из мужчин поднес кулак к лицу Медведева и прижав к забору пригрозил его зарезать, если Алексей и дальше продолжит ездить по району и снимать видео.

Как только Медведев достал телефон и попытался вызвать полицию, неизвестные пригрозили разбить аппарат об его голову. Активист поинтересовался, что же такое запретное он снимает на видео, раз его угрожают убить. Нападавшие сказали, что их действия связаны с теми роликами, на которых заснята рассыпанная зола и шлак. Особенно им не понравилось видео от 11 июля, на котором видна зола на детской площадке и нападавшим пришлось выплатить большой штраф из-за жалобы Медведева.

Алексей Медведев написал на напавших заявление в полицию.




Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment