maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Воронежские активисты «кормят голубей»

Сегодня, 17 июля, в центре Воронежа снова собираются активисты, политики, кандидаты в депутаты, юристы, активисты и просто неравнодушные жители города, чтобы лично обсудить происходящее в городе и стране на уходящей неделе. Как обычно, акция проходит мирно, без лозунгов и плакатов. «Жители имеют право собираться мирно и без оружия».

Каждую субботу активисты из самых разных сфер выходят в центр города поддержать политических заключенных России и обсудить насущные проблемы. Акцию проводит движение «Свободные люди» Воронежа и называют ее «собранием»: она проходит без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры. Сегодня основными темами стали грядущие выборы и прошедшие раньше в городе задержания активистов.

Иногда, впрочем, участников собрания могут и задержать. Так 12 июня, в День России, на акции задержали одного из участников, — Максима Абрамова. Его доставили в ОВД Центрального района (№6), а после оформили протокол о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч.5 ст. 20.2 КоАП) и отпустили. Активиста задержали после того, как он развернул плакат.

b9666c08dc3fbb1832391a937c99e053.jpg

Другого участника акций и кандидата в депутаты, Павла Сычева, Центральный районный суд арестовал на пять суток за «демонстрацию нацистской символики», суд запретил Сычёву участвовать в грядущих выборах. Дело, по словам Сычева, было возбуждено фактически сразу после его объявления о выдвижении от «Яблока».

Неофициально акцию называют «кормлением голубей» — по примеру хабаровских автивистов, которые стали призывать «выйти на площадь покормить голубей» в ответ на репрессии властей за призывы к «несанкционированными» акциям. Кроме требования освобождения политических заключённых, активисты обсуждают новости, проходящие судебные процессы, солидаризируются.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment