maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Омск — собрание в гайд-парке против принудительной вакцинации

Гражданские активисты Омска проводят собрание-сход против принудительной вакцинации, введённой по распоряжению губернатора области 4 июля .


Согласно постановлению, 60% работников в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения обязаны поставить первый компонент вакцины до 30 июля.

54d0c39e35a41bb2d2d41fd90e7e6e95.jpeg

По мнению активистов, такие действия властей нарушают конституционные права и свободы граждан. Но некоторые участники выступают против вакцинации как таковой - усматривая в ней "заговор" таинственных злых сил.

Митинг заявлен в гайд-парке на пересечения улиц Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого, 17 июля на 12:00 по Омскому времени (9:00 по Москве).


По мнению ВОЗ и российских медиков, вакцинация - наиболее эффективный и безопасный способ борьбы с эпидемией коронавируса. В России разработано несколько собственных вакцин от COVID19, но при этом ни одна из широко применяемых в ЕС или США вакцин не допущена к применению в стране. Столкнувшись с тем, что добровольно в программе вакцинации готово участвовать меньше людей, чем нужно для создания коллективного иммунитета, российские власти пытаются исправить положение, вводя обязательную вакцинацию для все большего числа профессий - но это решение вызывает негативную реакцию заметной части граждан.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment