maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Нижегородской области пришли с обыском к экс-сотруднику команды Навального Евгению Голигорову

Бывшего smm-менеджера нижегородского штаба Навального Евгения Голигорова задержали в поселке Вахтан Нижегородской области, провели обыск и изъяли мобильный телефон. После этого его увезли на допрос по «санитарному делу», Евгения забрали прямо с поминок отца, в этот день было 40 дней после его смерти.



Сейчас Голигорова вместе с его девушкой везут на допрос в Следственный комитет в Нижнем Новгороде, это в 300 километрах от поселка. По словам активиста, предположительно он находится статусе свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК). Напомним, что после массовых акций в поддержку Алексея Навального, которые прошли 23 января в нескольких городах России, Следственный комитет возбудил ряд дел по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

«Пока свидетель. Но думаю, обвинение в СК могут предъявить. Иначе зачем 5 часов на машине с поминок на следственные действия везти», — сообщил Голигоров. В настоящий момент неизвестно, с каким конкретно инцидентом связаны задержание и обыск.

Сейчас обвиняемыми по «санитарному делу» в Нижнем Новгороде проходят экс-координатор местного штаба Роман Трегубов и журналистка Нататья Резонтова. В 2019 году у Голигорова проходили обыски по делу ФБК.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment