maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Прокуратура не будет блокировать группу Российской ЛГБТ-сети во ВКонтакте

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга отозвала иск о блокировке паблика «Российской ЛГБТ-сети» во ВКонтакте. Прокурорские работники сразу на первом заседании сообщили, что не нашли в публикациях общественного движения пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. 1 июня по этой же причине ведомство отозвало иск о блокировке сайта организации.

«Почему-то Октябрьский суд посчитал меня крайним в этой истории и передал дело в Смольнинский суд по моему месту жительства. Прокуратура на первом же заседании отказалась от иска. Не устаю говорить: не сдавайтесь, боритесь за свои права, и тогда ваши шансы на успех велики», — комментирует процесс юрист Александр Белик.

В 2019 году прокуратура обратилась в суд с исками о блокировке сайта и сообществ «Российской ЛГБТ-сети» во Вконтакте и в Фейсбуке. Тогда же суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию, распространяемую в группе «Российской ЛГБТ-сети» во Вконтакте. Обжалование этого решения заняло два года.

Судебное разбирательство о блокировке аккаунта «Российской ЛГБТ-сети» в Фейсбуке продолжается. Ближайшее заседание назначено на 13 сентября.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment