maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жительница Челябинска судится с Роспотребнадзором и Росприроднадзором из-за их бездействия по вредны

Жительница Челябинска Наталья Шипицина обратилась в суд с иском к местным Роспотребнадзору и Росприроднадзору. Об этом сообщает «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на главу «Агоры» Павла Чикова.

В заявлении приведены данные Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. За май 2021 года среднемесячная концентрация формальдегида в воздухе превысила допустимый показатель в 2,8 раза, максимальная разовая концентрация фторида водорода — в 3 раза, а взвешенных веществ — в 1,8 раз. Ранее, в феврале 2021 года, среднемесячные концентрации формальдегида составили 2,4 ПДК, а фторида водорода — 1,2 ПДК.

Заявительница считает, что надзорные ведомства не предпринимают адекватных мер по принуждению промышленных предприятий к снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Это, по её мнению, нарушает её право на благоприятную окружающую среду.

В Челябинске недовольные экологической обстановкой жители города нередко проводят уличные акции протеста. А противники опасных производств преследуются по уголовным статьям. Так, например, лидер движения «СтопГОК» Василий Московец и активист движения Гамиль Асатуллин получили по 1,5 года лишения свободы условно. Как считает суд, в 2017 году активисты подожгли деревья и будку на территории строящегося Томинского горно-обогатительного комбината.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment