maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Задержан на входе в избирком потенциальный кандидат в горсовет Липецка

Днем 12 июля в Липецке около здания территориальной избирательной комиссии полицейские задержали активиста Дмитрия Красичкова, он как раз собирался подавать подписи для регистрации в кандидаты на выборы в горсовет. 12 июля — последний день, когда можно принести подписи. При этом Красичков просил позволить ему сначала сдать подписи, а потом проследовать в отдел. На это предложение полицейские пригрозили, что в случае неповиновения к нему применят физическую силу.

В личном Telegram-канале активиста есть видео с моментом задержания, в нём полицейский и мужчина в штатском хватают Красичкова и не дают ему пройти в здание территориальной избирательной комиссии. Под запись полицейский заявил, что Красичкова задерживают из-за неуплаты алиментов по заявлению судебных приставовов. Сам Дмитрий считает, что настоящая причина задержания — не позволить ему принять участие в выборах.

«Медиазона» сообщает, что мировой суд обязал активиста заплатить алименты, но сумма, установленная судом, равна нулю. Это объяснили недоработкой судебных приставов — на тот момент они не посчитали, сколько он должен.

Жена Красичкова Дарья добавила, что с января активист переводил деньги сыну на карту. Однако судебные приставы объявили, что он должен был присылать деньги на счет, указанный судом. При этом приставы до сих пор не назвали точную сумму, которую должен заплатить Красичков, отметила Дарья.

Позже супруга Дмитрия Красичкова — Дарья, записала видеообращение с поддержкой мужа: «Арестовывают его незаконно. Все дела, которые заводят на него, фиктивны. Никакой доказательной базы у них [силовиков] нет. Ничего нет законного, чтобы его реально за что-то задержали. Я прошу максимально разослать данную информацию. Я не знаю, как закончить этот беспредел в Липецке».

9 июля судебные приставы и сотрудники Центра «Э» приходили домой к Дмитрию Красичкову якобы с постановлением о задержании из-за неуплаты алиментов, в тот же день активист обратился к Путину за помощью.

В июне у Красичкова прошел обыск по делу о мошенничестве (ч. 2 ст. 159.5 УК), после которого он находится в статусе подозреваемого. Следствие считает, что после дорожной аварии он указал в документах для получения страховых выплат детали автомобиля, которые не были повреждены.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment