maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Жители Новогиреево пытаются достучаться до управы, чтобы отменить стройку

12 июля, жители столичного района Новогиреево вместе с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным второй раз пытаются пробиться на прием к главе управы, чтобы передать заявления о прекращении строительства дома по реновации. Дом на 2-й Владимирской улице собираются строить на территории бывшего детского сада, под пилу уже пошло множество деревьев.


5 июля, у здания управы собрались активисты, депутаты, кандидаты в Госдуму и жители, прорвались с боем в здание, где был назначен прием к главе управы. На встрече присутствовали депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, кандидаты в депутаты Госдумы - Сергей Курганский, Николай Кавказский, Сергей Федоров, экологический активист Сергей Утришский, Юлия Арто и другие. Собравшихся окружили четыре полицейских наряда, однако, задержаний не было и все спокойно прошли в управу.

Сначала, в здании на 12 этаже внутрь, к главе управы их пыталась не пропустить охранница. Она заявила, что всех чиновников срочно вызвали на совещание в префектуру ВАО. Затем, к собравшимся выбежала юрист и заявила, что глава управы находится на официальном больничном и извинилась перед записанными на прием, что им не позвонили и не отменили запись. Также, юрист заявила, что прием жителей ведет через зум онлайн заместитель главы управы. На требование депутатов соединить их онлайн также был получен отказ.

В результате, всех жителей после получасовых переговоров отправили оставлять свои обращения на первый этаж в канцелярию. Сергей Митрохин предположил, что чиновники просто закрылись в своем кабинете и не хотят вести переговоры. В канцелярии окно было закрыто, обращения сдать не удалось.

По настоянию депутата Митрохина, трое из жителей были записаны на прием к главе управы на 12 июля.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment